基本建设处

123
当前位置: 本站首页>>基建动态>>正文
牟录贵副校长检查在建工程疫情防控及复工复产准备工作
2021-03-01 12:25  

 

2月23日上午,校党委常委、副校长牟录贵与学校基本建设处、施工单位、监理单位负责人现场检查了我校在建的培黎校区教师公寓及实训中心项目工地寒假期间工程进展情况、疫情防控及复工复产准备情况。分别召开了项目对接会,对两个项目复工后的安全生产和施工进度进行了工作部署,并参加了实训中心项目2021年第一次工程监理例会。

在教师公寓项目对接会现场,监理方和一位施工方工作人员到场。会前基建处联系施工方项目经理和华晨项目负责人,二人均表示公司三月一日收假,目前不在兰州,不能参会。现场牟录贵副校长对参会人员提出了学校对工程的要求(同时请参会人员把今天会议精神及时向参建各方领导汇报),要求监理方严格按规定和监理工作程序定时召开监理例会,三月七日前再次召开项目对接会及监理例会,务必按时复工,按时完成建设任务。

在实训中心项目对接会现场,牟录贵副校长听取了参建单位负责人关于项目近期的进展、下一步的计划及目前存在的问题的汇报,现场查看了项目的进展情况、工人进场防疫工作准备、安全文明施工准备工作,以及教师公寓与实训中心室外水、电、消防等的联动及管道、管沟走向的实际情况。

牟录贵副校长要求基本建设处全力组织、配合施工单位,尽快做出春节后施工组织计划,倒排工期、工程进度表编制。根据建设主管部门要求尽快办理复工手续。复工后,保证安全和质量,有序生产,文明施工,确保按照合同及承诺书约定时间完工。

项目对接会后,参建各方立即召开了实训中心项目2021年第一次监理例会。会议由监理公司负责人主持。会上,施工方、监理方都对各自负责的工作进行了汇报,对存在的问题、困难进行了陈述。基本建设处任家宽处长要求建设各方协调配合、各负其责、全力以赴推进项目进展。经过协商,参建三方达成共识,明确以下近期工作任务:1、三月一日前办理好复工审批手续;2、三月二日召开第二次监理例会,恢复每周五召开监理例会,参建各方必须准时参加;3、三月十日前施工方发布室外工程、玻璃幕墙、楼宇弱电招标公告;4、实训中心项目施工方确保其承诺的三月五日前全面开工,学校和监理方届时做好跟踪检查工作;5、针对两个项目室外工程的用电、用水及消防管道等作业,要求各参建单位能够积极配合,同时由基建处联系后勤处协同配合完成综合管沟的统筹设计和施工工作。

施工单位项目负责人表示,在学校及基本建设处的大力支持下,项目部将积极按照学校要求,全力组织复工复产,按照学校要求日期保质保量完工。

说明: C:\Users\WYL\Desktop\2021.2.23牟校长检查2.jpg

说明: C:\Users\WYL\Desktop\2021.2.23-1牟校长检查1.jpg

关闭窗口